viernes, 25 de marzo de 2011

Quiché de York y Queso

Hola!!!

Bueno, como ya os había adelantado, hoy toca recetita...y para que no nos estresemos para el fin de seman, bien facilita, rápida y buenísssssima...es una de mis cenas favorita.

Qué vamos a necesitar?

- Una plancha de hojaldre (yo las compro congeladas y las encotrareis en cualquier supermercado)
- 8-10 lonchas de jamón York
- 8-10 lonchas de queso (que se funda fácilmente, yo pongo tranchetes)
- 1 brick grande de nata líquida (500ml)
- 3 huevos
- Una pizca de sal
- Especias al gusto (opcional): pimienta, nuez moscada, ...

Y qué hacemos con todo esto?

Pues lo primero, dejar desconjelar la masa en una superficie plana al menos un par de horas antes.

Cuando ya esté descongelada ponemos a precalentar el horno a 180º.

Estiramos la masa un poco y cubrimos con ella un recipiente adecuado para el horno (el tamaño que querais, pero tened en cuenta que cuanto más grande el recipiente, más baja saldrá la quiché y al revés).
Cuando ya lo tenemos forradito ponemos una capa de jamón york procurando que no queden huecos entre unas lonchas y otras.
A continuación hacemos lo mismo con el queso (aquí no importa que quede algún hueco porque al fundirse se repartirá por toda la superficie).
Repetimos la operación , es decir, una capa más de york y otra de queso.
En un bol batimos bien los huevos, añadimos la nata y la pizca de sal y mezclamos todo bien. Si quereis ponerle alguna otra especia este es el momento.
Vertemos la mezcla encima de la quiche tapando bien el jamón y el queso, pero sin que sobrepase el hojaldre.

Horneamos a 180º hasta que la superficie esté doradita.

Disfrutamos de un aperitivo o una cena riquíssssssssssimo!!!!



Ya me contareis si lo probais.

Besitos y buen finde!!!!!!!!!!!!!

9 comentarios:

  1. Vale ya se lo que voy a cenar hoy jejejje, buena entrada, saludines
    desastrosamenteyo
    P.D.: te dejo el enlace a una receta de mi blog, a lo mejor te interesa. http://desastrosamenteyo.blogspot.com/2011/02/gratin-dauphinois-la-desastrosamenteyo.html

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  2. Aiss que pinta!!! Una penita que de momento no voy a poder probarlo, ya que estoy con Dukan y hasta junio no me tocan las cenas de gala!! jejeje. Pero en cuantito pueda lo hago! Besicos!

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  3. bufff!! q buena pinta y que fácil parece, a ver si lo hago un día de estos y ya te digo q tal el resultado

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  4. umm que rico. TIENES OTRO PREMIO EN MI BLOG http://elbauldecarolina.blogspot.com/

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  5. Muchas gracias Carolina, eres un solete!!!

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  6. Aida, tienes que probarlo, te va a gustar seguro y puedes añadile los ingredientes que quieras: unos champis, bacon...lo que se te ocurra!

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. María! probare a hacerlo este finde a ver q tal... he probado alguno por ahí comprado, pero tenía ganas de hacerlo yo así q la receta me ha venido de lujo.

    Por cierto el vestido tb lo hay en negro y lo había en los 2 sitios en Parque Principado y Calatraba, me ha animado mucho tu post!un bsin

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  9. Me encanta la quiché , es fácil y está riquisima,Una amiga siempre que hace cena me la prepara porque me encanta,Yo la he hecho un par de veces y ha gustado mucho

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